В рамках рабочей поездки депутат Госдумы Николай Панков посетил село Рахмановка. Побывал в участковой больнице, которая находится в 52 километрах от районной больницы и обслуживает жителей более 10 сел. 

В больнице есть своя круглосуточная бригада, дневной стационар, необходимое оборудование. Однако нужны и консультации высококвалифицированных врачей. Это стало возможным благодаря соглашению Пугачевской районной больницы с Саратовским медуниверситетом.
Сегодня в Рахмановке ведут прием врачи клиники СГМУ  - офтальмолог, невропатолог и педиатр. По словам работников, именно этих специалистов не хватает.
«Для людей это очень удобно. Не нужно ехать в Саратов за консультацией. Многим пациентам из-за болезни долгие поездки противопоказаны, поэтому мы с радостью приехали. Принимаем всех, кто придёт: проводим диагностику, назначаем также лечение»,- рассказала невролог университетской клинической больницы №1 СГМУ Оксана Куранова.
Депутат Госдумы Николай Панков посмотрел, как врачи ведут приём и предложил подобный формат соглашений о сотрудничестве медучреждений с СГМУ и в других районах области. Такие приемы будут проходить в Вольском, Балаковском и Ершовском районах. 
«Вы обслуживаете почти две тысячи человек. Конечно, вам необходима поддержка. Мы поэтому приняли решение вместе с университетом, что необходимо сотрудничество. Проблема в сёлах с кадрами в медучреждениях стоит остро», - отметил Николай Панков.
Также депутат вручил почетные грамоты водителю скорой помощи, а также местным аграриям, которые оказывают финансовую поддержку участковой больнице и объектам соцсферы села.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!