Павшие животные якобы обнаружены на частной территории.

Управление ветеринарией.jpgКак сообщил источник в правительстве Саратовской области, в лесу в Саратовском районе между населенными пунктами Буркин Буерак и Колотов Буерак были якобы обнаружены мертвые кабаны. Сообщается о 15-ти особях. 

В областном комитете охотничьего хозяйства и рыболовства эту информацию не подтвердили и не опровергли. В ведомстве пояснили, что информация уточняется. "Место, где возможно были обнаружены мертвые животные, является частной территорией", - отметили в комитете.

Как рассказали журналисту телеканала "Саратов24" в пресс-службе управления ветеринарии региона, информацию пока не готовы подтвердить либо опровергнуть. Сейчас на место выехали специалисты межрайонной станции по борьбе с болезнями животных по Саратову и Саратовскому району. Они проведут все необходимые мероприятия согласно ветеринарным нормам. Кроме самого факта гибели кабанов будет проверяться информация о наличии заражения местности и животных африканской чумой свиней (АЧС).  

О последнем случае регистрации АЧС в области сообщалось в феврале 2022 года. АЧС была выявлена в хозяйстве, расположенном в поселке Тепличный Саратова.

Автор Максим Разумовский