учителя убирали снег.jpgЭта фотография облетела все соцсети. Учителя одной из саратовских школ собирают снег лопатами в строительные мешки. Эта ситуация вызвала волну комментариев и недоумения - кто и как заставил педагогов в мороз работать дворниками?!
По мнению руководителя общественной приемной Вячеслава Володина в Саратове Татьяны Ерохиной, «в очередной раз чиновники, теперь уже от образования, своими действиями, явно не от большого ума, опозорили город и опозорились сами.
Эта ситуация, вдобавок к некоторым предыдущим действиям чиновников, вызывает вполне логичные эмоции - непонимание, возмущение и грусть. Учитель - это призвание, его главная задача - передать ребёнку знания и научить доброте. А когда в образовательном учреждении происходят такие ситуации, это наносит большой ущерб репутации и подрывает доверие к профессии учитель.
Считаю правильным происходящее не замалчивать, о таких случаях лучше говорить, высказывать позицию, осуждать, чтобы такое не повторялось в будущем.
Мы все хотим, чтобы город как можно быстрее был очищен от снега. Действительно в Саратове выпало беспрецедентное количество снежных осадков впервые с 1986 года и это необходимо признать. Но глупость вовлечения людей в погрузку снега в мешки не может идти рядом с получением знаний.
Ведь когда мы говорим об учителях, они во многом учат своим примером и, конечно, хочется, чтобы этот пример был безупречен».
В телеграм-канале "Ничего личного" написали размышления о том, зачем и для чего саратовские учителя грузили снег в мусорные мешки.
"Креатив саратовских чиновников от образования. В один год - учителей на парад снеговиками наряжают. В другой - снег в мешки фасуют. Никогда не повторяются. И главное - все добровольно, с "огоньком".
С убирающими снег в мешки школьными учителями Саратов стремительно ворвался в «федералочку». Мэр негодует. «Учителя» с орфографическими ошибками пишут местному министру образования петицию, что возмущены таким вниманием СМИ, но и дальше готовы выставлять себя посмешищем. Попытка выкрутиться директора 95-ой саратовской школы может быть засчитана. Но все равно незачет.
То, что учителей привлекли на субботник, не считаясь с их нагрузкой и личным временем – к этому давно все привыкли. Это стало нормой. Тем более что работали в своей школе и в день, когда отменили занятия. Осталась нераскрытой главная интрига, из-за которой Саратов вновь «прославился»: НАФИГА СНЕГ ГРУЗИЛИ В МЕШКИ И ЧТО С НИМИ ПОТОМ ДЕЛАЛИ?! На этот вопрос никто из чиновников или администрации школы так и не ответил. Может, кто из журналистов запрос направит, и мы все узнаем суть этого ноу-хау и заодно его автора.
А пока ответа нет, остается только набрасывать варианты:
1. Мешки со снегом подбросят «Управлению отходами» к близлежащим контейнерам. Муторно и малоэффективно.
2. Мешки со снегом затащат в школу/разберут по домам и потом его естественным образом утилизируют посредством таяния. Еще более муторно и неэффективно.
3. Устроят флэшмоб и складируют мешки со снегом у мэрии или комитета по образованию. Если честно, то вариант 2 выглядит реалистичнее.
4. Будут продавать. Ведь есть же объявления в Сети о продаже снега! Вариант еще более фантастичный. Снег нынче неликвиден, мешки дороже стоят. И вообще мешки надо беречь. В них надо песок набирать, чтоб спасать школу от наводнения, когда по весне город поплывет", - пишет телеграм-канал "Ничего личного".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!