Магистрали компании "Т Плюс" просканировали с помощью специального робота, которого разработали в Норвегии. Он помогает благодаря ультразвуку определить состояние коммуникаций, не вскрывая при этом покрытие.

По словам специалистов такие устройства широко применяются на сложных участках. Визуально его установка напоминает погрузку торпеды в шахту. Устройство проведет мониторинг тепломагистрали протяженностью несколько десятков метров.
"Данный участок трубопровода проложен под железной дорогой. Не представляется возможным осмотреть данный трубопровод визуально. Поэтому проводим вот таким методом неразрушающего контроля определения его дальнейшей пригодности", - рассказал руководитель участка № 3 компании "Т Плюс" Сергей Назаричев.
Устройство работает так — сперва отправляется в начало магистрали. Затем центруется по диаметру трубы и возвращается в место запуска, собирая при этом всю необходимую информацию. Затем она аккумулируется на специальном носителе. После чего информацию обрабатывают и формируют отчет о состоянии трубы. Подготовленный документ передается заказчику. В данном случае компании "Т Плюс". По итогам работы комплекса энергетики получат несколько подробных отчетов. В Саратове сложных участков оказалось более 20.
"На каждом из таких участков есть определенные условия, которые усложняют доступ для привычной диагностики,- уточнил заместитель директора по эксплуатации управления по теплоснабжению компании "Т Плюс" Дмитрий Федоренко.- Усложняющие факторы: большая протяженность объекта, уклоны, сложные геодезические отметки. Труба идет либо в гору, либо с горы".
Провести диагностику всех сложных участков планируют в несколько этапов. Специалисты совместно с инженерами подготовили график рассчитанный на несколько лет. В первую очередь просканировали наиболее сложные магистрали и по итогам проверки будет составлен план мероприятий по их замене или ремонту.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!