В Ленинском районе Саратова помощь спасателей понадобилась сове. Птица залетела в погреб, а выбраться самостоятельно не смогла.

На пульт оперативного дежурного Саратовской городской службы спасения поступил звонок от жителей Ленинского района. Они рассказали, что в погреб у дома 20а по улице Мира залетела сова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 
"Птица ведёт себя агрессивно, бросается на заходящих в постройку людей", - рассказали спасателям звонившие.
Сова находилась в помещении почти неделю, прежде чем жильцы вызвали службу спасения. Прибывшие специалисты поймали сову при помощи сачка. Убедившись, что птица не имеет серьезных повреждений, сотрудники Горспаса выпустили в ее природную среду – на Кумысную поляну.
Отметим, саратовские спасатели оказывают помощь не только диким, но и домашним питомцам, попавшим в беду. В январе спасатели вызволяли кошку, застрявшую в проволоке металлического забора около одного из домов по улице Ново - Автобусная, двумя неделями ранее на улице Карла Маркса собака не могла выбраться из гаражей. А в ноябре беда случилась с лошадью. При переходе реки 1-я Гусёлка животное провалилось, и его начало затягивать в воду.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!