Зафиксировали нарушения правил перевозки пассажиров и багажа, и отсутствие страховки.

В Саратовской области в течение недели проходил рейд по проверке работы таксистов. Сотрудники минтранса совместно с представителями ГИБДД и других ведомств провели рейды, выявляя водителей такси, занимающихся перевозкой пассажиров без соответствующего разрешения. Об этом сегодня, 27 марта, сообщили в региональном управлении Госавтоинспекции.

Сотрудники районных подразделений ГИБДД Саратовской области составляли протоколы в отношении водителей, не имеющих разрешения на право перевозок пассажиров легковым такси, а также автомобилистов, у которых на авто незаконно нанесена цветографическая схема «такси».

За нарушения требований правил перевозки пассажиров легковым такси с 13 по 24 марта составлено 13 административных материала, за другие нарушения ПДД – 29 (нечитаемые номера, не пристегнут ремень безопасности, отсутствие страховки).

В судебные органы направлено 12 административных материалов.

Для справки:

Напоминаем, оформить разрешение на осуществление деятельности по перевозки пассажиров и багажа легковым такси можно в областном минтрансе, в МФЦ или через портал Госуслуг. Стоимость разрешения до 1 сентября 2023 года составляет 699,45 рублей, с 1 сентября согласно новому закону разрешения будут выдаваться бесплатно. Также с осени для диспетчерских служб вводится ответственность за передачу заказа нелегальным таксистам.

Автор Анастасия Кривега