В Саратове продолжают расследовать громкое дело в сфере ритуальных услуг.

Муниципальное похоронное бюро долгое время продавало людям земельные участки, положенные им бесплатно. Все деньги шли в карманы руководства похоронки. Так считают следователи и представители надзорного ведомства. Речь о муниципальном предприятии "Ритуал". Прославилось учреждение после громких публикаций в СМИ.
Бывшее руководство задержали по подозрению в вымогательствах. Муниципальные земельные участки они продавали за деньги. А оплату за услуги проводили "мимо кассы". "Должностными лицами ритуала продолжаются преступные махинации, кроме того они часть информации утаивают. А еще были испорчены документы, которые нужны для проведения расследования", - рассказал заместитель прокурора города Саратова Артём Михальчук.
Документы, важные для следствия, были уничтожены в подвале похоронного бюро. По словам нынешнего руководства, все произошло во время подключения системы к отоплению. Трубы не выдержали давления и подвал залило горячей водой.
По словам представителей прокуратуры, испортились только документы, которые относятся к уголовному делу. "Все документы, касающиеся 20-го года были изъяты у нас, после надзорный орган вернул нам его. Нас предупредили о их важности для следствия и мы переместили их в подвал, заранее настелили на пол доски. Они тут хранились под замком",  - поделился и. о. директора похоронного бюро "Ритуал" Владимир Овчинников. "Ритуал" как муниципальное учреждение должен предоставлять для некоторых граждан услуги бесплатно, за счет бюджета. К примеру, малообеспеченным или многодетным семьям. Однако, в прошлом на горе людей похоронщики попросту наживались.
"Контроль осуществлялся же, конечно. Просто, если есть предварительные выводы, что это была теневая деятельность, это можно не всегда обнаружить. Именно в полномочиях органов местной власти", - рассказал заместитель председателя дорожного комитета администрации г. Саратова Игорь Поздникин. Причастные к теневому бизнесу теперь понесут наказание. Бывший директор похоронного бюро сейчас под стражей, как и часть работников учреждения. Спрашивать будут и с местной власти. Прокуратура города обещала обратиться в администрацию с требованием взять решение проблемы под контроль. 
Фото автора

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!