Ежедневно в Городском парке Саратова проходят открытые зарядки для пенсионеров. Их проводит клуб здоровья. Возраст участников — от 55 лет. Чаще всего на занятия ходят женщины, мужчины здесь в дефиците. Такие занятия длятся около часа. За это время пожилые люди успевают сделать упражнения на дыхание, зарядку для глаз и суставов. Программа подобрана в соответствии с возрастом. Часто на них ходят люди, которые недавно пережили инсульт или инфаркт. Занятия им помогают восстановить силы и вернуться к прежнему образу жизни.
В октябре этого года клубу исполняется 18 лет. Организовала его Вера Скрипинская, специалист по социальной работе. Спортом она занимается уже давно. Женщина решила, что без физической нагрузки жить не может, поэтому открыла клуб. Теперь она приучает к спорту и пожилых людей.
Одна из участниц, Клавдия Быстрова, ходит на занятия более пяти лет. Женщине 76 лет и прощаться с зарядками она не планирует.
«Пока не начала ходить на зарядку, болели колени, суставы тоже, шея не очень вращалась. А сейчас я чувствую себя прекрасно!» - отмечает пенсионерка.
Занятия на свежем воздухе проходят с апреля по октябрь. Гимнастика проходит каждое утро. На зиму пенсионеры перебираются в спортивный зал.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!