Саратовцы массово жалуются на завышенные платежи за отопление. Многие отмечают, что рост стоимости услуги произошел в полтора-два раза.

Отопление в учреждении.jpgПресс-служба Саратовского филиала компании "ЭнергосбыТ Плюс" прокомментировала ситуацию журналисту телеканала "Саратов 24". По данным энергетиков, по итогам трех зимних месяцев был зафиксирован рост потребления тепловой энергии в жилых фондах Саратова, Энгельса, Балакова. Увеличение потребления обусловлено несколькими причинами. Среди них:
- значительно более низкие температуры наружного воздуха, в сравнении с прошлым отопительным сезоном;
- низкая эффективность работы систем теплопотребления МКД;
- отсутствие системной работы УК-ТСЖ по регулировке температуры внутри многоквартирных домов.
"Вся тепловая энергия, поступающая в дом, фиксируется общедомовыми приборами учета собственников МКД. Цифры потребления индивидуальны у каждого дома и абсолютно прозрачны. Подробные посуточные отчеты о потреблении тепла находятся у каждого старшего дома и в управляющей компании. Расчет за отопление производится в соответствии с показаниями данных приборов. При этом, чем холоднее на улице, тем большее количества тепла требуется дому для обеспечения нормативной температуры внутри отапливаемых помещений", - отметили в компании.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!