С цветами, теплыми словами и аплодисментами на саратовском вокзале сегодня встретили юную спортсменку Ангелину Никифорову. Утром ее поезд прибыл из Казани, и в родном городе на перроне ее уже ждали друзья, родные, журналисты и тренер.

Из столицы Татарстана Ангелина привезла для Саратовской области первую за 30 лет медаль чемпионата России по плаванию среди женщин. Заплыв проходил в водном дворце спорта Казани в последнюю неделю октября. Для нашей спортсменки решающим стал третий день состязаний. Ангелина успешно проявила себя в предварительном, полуфинальном и финальном стартах. Но самым блестящий результат она показала в заплыве на спине на дистанции в 200 метров. В копилке девушки было много наград. Но именно эта бронзовая медаль стала первой в ее взрослой карьере.
«Соперник был очень сильным. У каждого из них тоже была серьезная подготовка. Что касается меня, могу сказать, что долгое отсутствие полноценных тренировок, конечно, сказалось на подготовке к чемпионату, но у меня всегда оставалась вера в себя. Вера в то, что смогу. Однако перед стартом я волновалась. Даже проснулась утром очень рано», - поделилась впечатлениями Ангелина.
Пловчиха также рассказала, что была очень рада встретится в Казани со своими друзьями, которых не видела долгое время из-за карантина. Они оказали девушке серьезную поддержку. Спортсменка пошутила, что «именно благодаря им она попала в призеры».
Отметим, что чемпионат является квалификационным соревнованием для выполнения нормативов для участия в Олимпийских играх в Токио в 2021 году. А в ближайшем будущем у Ангелины - выступления на короткой воде чемпионата России, который пройдет в декабре в Санкт-Петербурге.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!