В министерстве транспорта России составили предложения по разработке федерального проекта. Он касается развития городского транспорта. Об этом сообщает «Коммерсантъ»

В новый проект войдут около сотни городов. Для них закупят технику на сумму 300 миллиардов транспорт.jpgрублей. По данным специалистов, по городам распределят 55 тысяч единиц транспорта. Причем упор сделают на экологичность. Регионы получат автобусы на газе.
В списке также значатся Саратов и Балаково. По какому принципу будут распределять средства и общественный транспорт в документе не уточняется. По информации издания, Балаково в рамках этого проекта может получить больше двух сотен автобусов. Однако, больше всего нового транспорта может получить Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород и Казань. В этих городах число единиц техники будет достигать больше тысячи.
Одновременно с этим, специалистами Министерства финансов и госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» готовится еще один конкурирующий проект. Как считают аналитики, он более масштабный. Так как содержит не только оснащение регионов новым транспортом, но и «введение госрегулирования тарифов, передачу перевозочного бизнеса крупным операторам и использование концессий для обновления электротранспорта», сообщает «Коммерсантъ». 
В этот проект войдут 25 городов. В том числе и Саратов. Как говорят специалисты, представители госкорпорации заинтересованы в модернизации трамвайной инфраструктуры в регионе.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!