ударил чайником.jpgМужчина избил свою 86-летнюю собутыльницу. В результате пенсионерка скончалась.

ЧП произошло 2 января. 61-летний мужчина распивал спиртное вместе с 86-летней знакомой в ее квартире в Энгельсе. В разгаре застолья пожилая женщина начала оскорблять гостя, в результате чего между собутыльниками произошел конфликт. Разозлившись, мужчина ударил хозяйку чайником по голове, от чего та упала. Злоумышленник на этом не остановился. Он еще несколько раз ударил ее тем же чайником, затем два раза ударил ножкой от табурета и ладонью по голове.
Успокоившись, мужчина понял, что хозяйка квартиры не подает признаков жизни. Он вышел на улицу и стал просить прохожих вызвать "скорую помощь". Прибывшие медики констатировали смерть женщины. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 
"Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти потерпевшей стала тупая травма головы. Следователями 61-летний мужчина задержан. Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью. По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает пресс-служба следственного комитета области.