Сотрудники правопорядка задержали 30-летнего саратовца за размещение в интернете призывов к насильственному изменению политической системы.

Сотрудники правоохранительных органов пресекли противоправные действия 30-летнего саратовца, который распространял в интернете радикальные материалы.экстремизм.jpg Он призывал и склонял жителей области к экстремистской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Саратовской области.
Мужчина в интернете публиковал экстремистские материалы, которые призывали насильственно изменить основы конституционного строя и нарушить целостность страны. В группах одной из социальных сетей злоумышленник оставлял комментарии, призывающие разрушить органы власти и с помощью вооруженной борьбы изменить существующую политическую систему.
Стражи порядка задержали экстремиста. На основании полученных материалов в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 280 Уголовного кодекса (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). По данной статье мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Автор Денис Знобин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!