В Ленинском районе передано в суд дело мужчины, которого обвиняют в убийстве отца. Судебно-медицинская экспертиза выявила, что у мужчины психическое расстройство.

топор.jpgСледователи завершили расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя областного центра. Ему инкриминируют убийство, причинение вреда здоровью средней тяжести с использованием предметов в качестве оружия, а также причинение легкого вреда здоровью. Об этом сообщает сайт регионального Следственного комитета.
Напомним, встреча родственников на даче в Татищевском районе закончилась убийством главы семейства. 29 сентября 2019 года в дом, где жил обвиняемый с родителями, приехала его сестра с мужем. Во время общения между жителем Татищевского района и его отцом произошел конфликт. Молодой мужчина в пылу ссоры бросился на родного отца с ножом, однако родственники помешали молодому человеку и отняли орудие. Он нанес рану сестре, а также травмировал ее супруга.
Когда злоумышленник схватил ножовку, родным удалось выпроводить его на улицу. Но и это не остановило разъяренного мужчину. Схватив топор, он пробрался в комнату к отцу через окно и стал бить его по голове. Затем он взял на кухне штыковую лопату и нанес ею несколько ударов в шею потерпевшего. От полученных травм мужчина скончался на месте.
В ходе расследования подозреваемому проведена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. В заключении говорится, что в момент совершения преступлений он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к обвиняемому принудительных мер медицинского характера.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!