Мужчина предстанет перед судом.

ск.jpgСаратовцу предстоит суд за иные действия сексуального характера с угрозой применения насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста (пункт "б" части четвертой статьи 132 Уголовного кодекса). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Саратовской области.

По данным следствия, 14 июля 2022 года вечером 39-летний мужчина пришел в гости к своим знакомым в квартиру в доме на улице Измайлова в Саратове. Через некоторое время родители оставили знакомого присмотреть за детьми, отлучившись в магазин. Мужчина воспользовался этим и совершил в отношении дочери знакомых действия сексуального характера. О случившемся девочка рассказала матери.

Несмотря на то, что обвиняемый не признал вину, следователи наладили психологический контакт с пострадавшей и собрали исчерпывающие доказательства совершения инкриминируемых деяний.

"Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - рассказали в пресс-службе Следственного комитета корреспонденту телеканала "Саратов 24".

Напомним, недавно вынесли приговор саратовцу, пытавшемуся изнасиловать малолетнюю девочку.

Автор Ксения Несвицкая