Житель Хвалынского района признан виновным в причинении своему брату тяжкого вреда здоровью, повлекшего его смерть. Мужчина осужден на девять лет.

уголовное дело.jpgЖитель села Ивановка Хвалынского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса России (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
Следствием и судом установлено, что 40 и 46-летний братья проживали совместно в оставшемся им от родителей доме. Мужчины не имели постоянного места работы и регулярно выпивали. Вечером 28 апреля после совместного распития алкоголя братья вышли на крыльцо своего дома. Между ними завязался словесный конфликт, в ходе которого 46-летний мужчина высказал брату недовольство его постоянным агрессивным поведением в свой адрес. При этом оскорбил его словами грубой нецензурной брани и толкнул с крыльца. 40-летний мужчина в ответ на это нанес ему несколько ударов руками в область груди и головы. Самоутвердившись в очередной раз, младший из братьев продолжил выпивать. На следующий день злоумышленник обнаружил старшего брата без признаков жизни в коридоре и вызвал бригаду "скорой помощи". Прибывшие медики констатировали смерть 46-летнего мужчины. 
"Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в умышленном убийстве. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!