Жителя Саратовской области признали виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности ребенка. Мужчина несколько лет насиловал падчерицу.

Собранные следственным отделом по городу Балашов доказательства признаны судом достаточными для признания 32-летнего мужчины виновным в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 132 Уголовного кодекса (Иные действия сексуального характера, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), одного эпизода преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 131 Уголовного кодекса (Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), одного эпизода преступления, предусмотренного частью третьей статьи 131 Уголовного кодекса (Изнасилование несовершеннолетней потерпевшей) и одного эпизода преступления, предусмотренного частью третьей статьи 132 Уголовного кодекса (Насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении несовершеннолетней потерпевшей). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Как установили следователи, семейная пара проживала в одном из городов Владимирской области. У женщины был ребенок от первого брака. В январе – феврале 2011 года отчим совершил в отношении падчерицы, которой на тот момент было пять лет, насильственные действия сексуального характера. Позже семья переехала в Саратовскую область. С лета 2012 года по июль 2020 года мужчина совершал с девочкой половое сношение, а также насильственные действия сексуального характера. Ребенок не решился никому сообщить об этом. Позднее, находясь вместе с мамой в гостях у бабушки, она рассказала обо всем. Женщины сразу же обратились в полицию.
"Следователям удалось установить психологический контакт с девочкой и собрать доказательства совершенных в отношении нее противоправных деяний. Свою вину мужчина не признал", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Суд приговорил мужчину к 17 годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!