Жительницу города Саратова осудили за заведомо ложный донос. Женщина обвинила сожителя в краже золотых изделий, которой не было.

золото.jpeg

Прокуратура Заводского района поддержала в суде  обвинение по уголовному делу в отношении ранее не судимой 32-летней местной жительницы. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 306 Уголовного кодекса (Заведомо ложный донос о совершении преступления).

По данным ведомства, 11 октября 2018 года подсудимая написала заявление в отдел полиции о привлечении к уголовной ответственности своего сожителя. Мужчину она обвинила в краже, принадлежащих ей золотых изделий.
"Указанное преступление им не совершалось, поскольку последний сдал их в ломбард с ее разрешения, а вырученные деньги они потратили на совместные нужды.По данному обращению сотрудники полиции провели проверку, в ходе которой установлено, что изложенные в нем доводы о краже золотых изделий являются надуманными и не соответствуют действительности", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Суд назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей в доход государства.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!