На Первом канале вышел сюжет о воровстве крышек люков в российских городах. В частности, федеральные журналисты вспомнили и о трагедии в Саратове, когда мальчик погиб, провалившись в открытый колодец. Аналогичные случаи с летальным исходом были зафиксированы также в Дагестане, Ярославле, Волгоградской области. 
Кроме того, корреспонденты Первого канала нашли люк, в который в марте провалилась десятилетняя саратовчанка Алина Чернова. Глубина колодца — шесть метров, тогда он был наполовину заполнен водой. Сейчас опасный люк прикрыт деревянным щитом. Девочка сумела выжить, потому что вспомнила то, чему учили в школе: «Надо снять сапоги, потому что они наполняются водой и тянут на дно». 
Отметим, это не единственные случаи, когда дети проваливались в колодцы в областном центре. Саратовцы по сей день продолжают делиться адресами опасных объектов на просторах интернета. Неоднократно в колодцы проваливались автомобили, а также машина скорой помощи.
Проблема отсутствия крышек люков стоит очень остро. Внимание к этой теме также неоднократно привлекали журналисты телеканала Саратов 24. В частности, благодаря интерактивному сервису "безОПАСНЫЙ САРАТОВ" на нашем сайте вы можете найти карту с открытыми колодцами. Кроме того, Социальный клип телеканала «Саратов 24» «Чиновник, закрой свой люк!» в первый же день получил много живых откликов: тысячи просмотров, сотни лайков и репостов в социальных сетях.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!