Сегодня в Саратове ещё один несовершеннолетний провалился в открытый четырёхметровый колодец. Несчастный случай произошёл во дворе дома №4 в Московском проезде на глазах у родителей малыша. Отец ребёнка самостоятельно вытащил мальчика на поверхность и вызвал спасателей.
"Мы шли вместе, а он побежал вперёд и вдруг неожиданно пропал из виду. Оказалось, упал в люк. Он открыт уже несколько недель здесь, но сейчас стемнело, эта дыра на дороге стала практически невидима. Мы сильно испугались, но повезло, что в люке торчат металлические ручки. По ним можно забраться наверх", - рассказали родители пострадавшего журналисту информационной службы "Саратов 24".
Прибывшие на место медики оказали ребёнку первую помощь и госпитализировали его в больницу. Как сообщил портал ЧП-Саратов, после случившегося сотрудники службы спасения закрыли колодец спиленным деревом. 
Напомним, ранее в Саратове ещё несколько детей провалились в подобные ловушки. Известен даже случай с летальным исходом. Несмотря на это, в городе продолжают исчезать крышки люков. Например, недавно жители рассказали о нескольких открытых колодцах на Огородной. Они находятся на дороге, по которой дети идут в школу. К тому же, там нет никакого освещения. В попытках привлечь внимание к данной проблеме журналисты "Саратов 24" опубликовали социальный клип "Чиновник, закрой свой люк!".

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!