Телеканал «Саратов 24» приступил к реализации так называемых синергетических проектов, в которых участвуют разные виды СМИ.

Илья Леонтьев«Синергетические продукты объединяют телевидение и радио, интернет и печатные издания. В нашем арсенале три телеканала, девять радиостанций, информационный сайт и газета «Провинциальный Телеграфъ». Это огромная аудитория с различными предпочтениями и интересами. Современная тенденция развития СМИ такова, что одна медийная платформа так или иначе пересекается с другой платформой. Для чего? Чтобы получить максимальный охват, удовлетворить запросы нашей постоянной или потенциальной аудитории. «Саратов 24», придерживаясь этой тенденции, и сейчас реализует два совместных проекта», - рассказал директор телеканала Илья Леонтьев.

Речь идет о программе «Экология мозга» на радиостанции «Серебряный дождь», выходящей в эфир уже почти три года, и программе «Политический клуб», которой скоро исполнится год. Последняя, кстати, выходит на двух телеканалах – «Саратов 24» и «Известия. Саратов», а о самом интересном, прозвучавшем в передаче, сообщает еще и сайт saratov24.tv.

Яна Данич.jpgС недавних пор гостями программы «Экология мозга», которую ведет Яна Данич, стали сотрудники телеканала «Саратов 24» и газеты «Провинциальный Телеграфъ». Выпуски выходят в эфир каждый понедельник на волне 104,8 FM в 15:00. Теперь, в рамках реализуемых проектов, зрители телеканала смогут увидеть закулисье радиостудии – «Экология мозга» транслируется в прямом эфире на телеканале.

По мнению Яны Данич, современное радио должно быть визуализировано – потребителю медийного контента комфортнее не только слушать, читать, но и смотреть.

«Кроме того, многим интересно заглянуть в наш мир – мир радио, посмотреть – что же происходит в студии в момент трансляции радиопередачи. Как работает ведущий, что он делает, как реагируют на его вопросы гости студии – все это интересно. Поэтому мы имея уникальный контент, решили поделиться им с телевизионной аудиторией, а заодно расширить границы и охват «Серебряного дождя», - поделилась своим видением проекта Яна Данич.  

политклуб Другой синергетический проект – интеграция программы «Политический клуб» в сетку радиовещания. В таком формате программа впервые вышла в эфир 3 октября на радиостанции "Наше Радио" на волне 91,5 FM. Теперь каждый понедельник экспертов программы "Политический клуб", которую ведет Илья Леонтьев и к которой давно уже привыкли зрители телеканала "Саратов 24", будут слушать те, кто находится на волне 91,5 FM. Программа выходит по понедельникам с 21:00 по 22:00.

Ренат Хасянов.png«Проекты, которые реализуются как на телеканале, так и на наших радиостанциях, очень популярны. У каждого своя аудитория, но потенциал этих проектов значительно выше. Именно этим потенциалом мы и решили воспользоваться, связав телевизионную и радийную аудиторию. Например, у радиостанции «Серебряный дождь» - думающая аудитория, которой одной музыки недостаточно. «Серебряный дождь» в основном слушают автолюбители. Поэтому сетка трансляции сформирована таким образом, чтобы они могли слушать музыку и интересные программы или информационные выпуски в зависимости от того, сидят они у компьютера или находятся за рулем. «Экология мозга» — это действительно, уникальный контент, который найдет своего зрителя и на телеканале «Саратов 24», - рассказал директор сети радиостанций Ренат Хасянов

По его мнению, информация, причем аналитического характера, которая звучит в «Политклубе», также обязательно должна найти своего радиослушателя.

«Выбор на «Наше Радио» пал не случайно. Его аудитория в основном мужчины от 30 до 55 лет. На радиостанции для них играет российская рок-музыка. Аудитория – серьезная, которой, как нам кажется, будет интересно узнать о политических и экономических событиях в мире, стране и регионе, особенно получить аналитику по этим событиям. Поэтому и решили предложить нашим слушателям «Политклуб» и выкладки экспертов. Выбрали вечернее время, так как многие могут не успеть посмотреть «Политклуб» в телеэфире, а радиостанция поможет им в этом», - пояснил Хасянов.

Таким образом, программу «Серебряного дождя» - «Экология мозга» теперь увидят зрители телеканала «Саратов 24», а программу «Политклуб» с ведущим Ильей Леонтьевым – услышит аудитория «Нашего Радио».

Автор Максим Разумовский