Николай Панков встретился с коллективом балаковского троллейбусного депо.

Депутат Госдумы напомнил об инициативе Вячеслава Володина о передаче транспортного налога в местный бюджет, чтобы можно было тратить больше денег на ремонт и обслуживание дорог в городах. 209 миллионов рублей передано в бюджет Балаковского района.
Кроме того, Николай Панков рассказал, что сейчас идут процессы по передаче некоторых участков дорог на федеральный баланс.
«Передача дорог на обслуживание в федеральный бюджет поможет разгрузить местный бюджет. Кроме того, теперь смогут ремонтировать дороги в поселках, улицы и так далее», - отметил Николай Панков.
Парламентарий отметил, что из-за отсутствия ремонта на некоторых дорогах не везде может проехать новый низкопольный транспорт, который был передан в депо. Также депутат Госдумы напомнил, что сейчас важно развивать среднее звено, чтобы люди шли в профессию и получали достойную заработную плату.
«Чтобы люди хотели работать с хорошим настроением, нужно повышать зарплату. Сейчас водитель троллейбуса в час получает 38 рублей. Средняя норма часов 168. Таким образом, зарплата чуть больше шести тысяч рублей. На эти деньги приходит молодой специалист», - рассказал Николай Панков.
Парламентарий отметил, что в планах увеличить зарплату в депо с 1 апреля. Сейчас ставки за час будут стоить почти 77 рублей. За 168 часов будут платить более 12 тысяч рублей, плюс 100% премия и зарплата составит 22 тысячи. Все премии будут начисляться к данной сумме. Это касается водителей. У кондукторов оклад вырастет до 11 тысяч.
Депутат также осмотрел троллейбусы, поступившие из Москвы. Балаковцы уже привыкли пользоваться ими, и теперь важно, чтобы все эти троллейбусы постоянно выходили на городские маршруты.
«У Балакова появилась возможность решить транспортные проблемы за счет поступления московских троллейбусов. И эту возможность необходимо использовать. Главное – чтобы ни одна единица общественного транспорта не простаивала из-за сложностей с обслуживанием или ремонтом. Это задача руководства предприятия – обеспечить выход на городские маршруты всего имеющегося подвижного состава. Чтобы люди могли быстро и комфортно передвигаться по городу, не дожидаясь подолгу троллейбуса на остановках», - подчеркнул Николай Панков.
Как рассказал директор «Балаковоэлектротранс» Александр Халилов, низкопольные машины оснащены силовыми агрегатами и оборудованием, которое ранее не эксплуатировалось на предприятии. Для их обслуживания и ремонта были обучены специалисты в Самаре, а также приобретено необходимое программное обеспечение для диагностики. Это позволит сохранять в работоспособном состоянии двигатели и электрооборудование даже в период весенней или осенней распутицы.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!