Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения выяснили у жителей нашей страны, хотят ли они откладывать деньги себе на старость.

Согласно данным опроса, у четверти респондентов таких планов нет. При этом на депозиты и денежные вклады на пенсии рассчитывает 23% опрошенных. Основными условиями для обеспеченной старости россияне посчитали госгарантии для накоплений и жесткий контроль за ними со стороны властей. копилка
Что же касается альтернативных источников дохода после выхода на пенсию, то более половины респондентов (58%) так или иначе с таким вариантом знакомы.
К примеру, чтобы обеспечить себе дополнительный доход, 23% россиян планируют оформить банковский вклад, 21% — намерены копить самостоятельно, 18% — инвестировать в недвижимость, каждый десятый задумался о страховании жизни или вкладах в негосударственные пенсионные фонды, а еще 8% не против накопительного страхования.
В то же время 36% участников исследования не используют для дополнительного дохода никакие из предложенных им альтернативных инструментов, а 24% респондентов и впредь обращаться к ним не намерены.
Добавим, что телефонный опрос проводился в июле, в нем приняли участие более полутора тысяч россиян в возрасте от 18 лет. Как стало известно накануне, российское правительство продлит заморозку накопительной части пенсий еще на год, то есть до 2022 включительно.
Тем временем, средняя пенсия в нашей стране в 2019 после повышения пенсионного возраста выросла до 15,4 тысяч рублей.

Автор Екатерина Игнатьева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!