Через границу Саратовской области не пропустили партию запрещённых фруктов из Польши, которые пытались провезти через Казахстан.

a4YL2K32tWQ.jpgНакануне, на фитосанитарном контрольном посту «Озинки» в Саратовской области задержали партию фруктов, которую пытались провезти из Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора. Свежий виноград, бананы, груши и яблоки перевозили без фитосанитарного сертификата. Общий вес подкарантинной продукции составил 223 килограмма. Также на коробках, в которых находилось 130 килограммов яблок, были обнаружены маркировочные этикетки, согласно которым, страной происхождения груза является Польша. По закону ввоз продуктов из этой страны на территорию России запрещен в рамках введенных правительством нашей страны контрсанкций в отношении западных стран.
По информации Россельхознадзора, все фрукты изъяты и помещены на ответственное хранение до принятия решения об уничтожении. Остальную продукцию было предписано вернуть в Казахстан. На представителя груза, который нарушил карантинное законодательство, составлен протокол об административном правонарушении. Таможенники не пропустили через границу Саратовской области партию сухофруктов, объясняя, что товар может нести опасность для потребителя. Отметим, что это не первый случай, когда на территорию региона пытаются провезти сомнительную продукцию. Также в ноябре на границе Казахстана и Саратовской области была остановлена партия сухофруктов весом около 20 тонн. Об этом сообщили в управлении Россельхознадзора.