По данным управления Роспотребнадзора по Саратовской области в регионе сейчас нет кори.
По данным ведомства, два случая этого заболевания были зафиксированы в 2018 году. Но тогда благодаря своевременной постановке диагноза и быстрой вакцинации, распространения заболевания не произошло.
Начальник отдела управления Роспотребнадзора по Саратовской области Наталья Красильникова сообщает: "На данный момент всех пациентов с сыпью внимательно обследуют, но это все случаи только подозрения на корь, сам диагноз пока не подтвердился".
Напомним в первых числах февраля в Москве зарегистрировали два очага распространения кори. Передается вирус воздушно-капельным путем. У заболевшего поднимается температура до 40 градусов, начинается общая интоксикация, воспаляются слизистые, постепенно появляется сыпь на коже. Чтобы заболеть корью, достаточно просто прийти в гости к больному или оказаться рядом с ним в транспорте. Сейчас в нашей стране на один миллион граждан - 17 случаев заболеваемости. При чем большинство заразившихся приехали в Россию из-за рубежа. На данный момент специалисты ситуацию называют стабильной.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!