В России отмечается рост числа выявленных случаев коронавируса.

Маска.jpgПо России фиксируются различные темпы прироста заболевших ковидом. В отдельных случаях - как, например, в Архангельской области - наблюдается снижение. Однако, 48,6% выявленных случаев приходится на Москву, Санкт-Петербург и Московскую область. В регионах с высоким уровнем заболеваемости рекомендовано ношение масок. Об этом сообщает федеральный Роспотребнадзор.

"В субъектах Российской Федерации, где уровень недельного показателя заболеваемости превышает 50 случаев на 100 тысяч населения, целесообразно рекомендовать ношение масок в общественных местах, в местах скопления людей, на транспорте и в закрытых помещениях (по месту работы или учебы)", - говорится на сайте ведомства.

Письма с соответствующими рекомендациями уже направлены в регионы. Руководитель Роспотребнадзора дала поручение проработать их с органами исполнительной власти. Также Анна Попова поручила активизировать разъяснительную работу с населением. Особое внимание следует уделить лицам из групп риска – старше 65-ти лет и больным хроническими заболеваниями.

Согласно данным портала Стопкоронавирус.рф, в Саратовской области уровень заболеваемости не более 30 случаев на 100 тысяч населения.

Напомним, ранее глава федерального Минздрава Михаил Мурашко призвал россиян соблюдать масочный режим на фоне роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.
В медицинских учреждениях Саратовской области уже ввели масочный режим. Такое решение было принято из-за роста числа заболевших ковидом в регионе.

Автор Динара Дусалиева