Министр здравоохранения Саратовской области сообщил, что планирует возобновить масочный режим в медучреждениях. 

В Саратовской области снова могут вернуться к масочному режиму. В четверг, 14 июля, министр здравоохранения региона Олег Костин в своем телеграм-канале рассказал о том, что намерен подписать приказ о необходимости носить маски персоналу и пациентам медучреждений.  
Олег Костин"Сегодняшнее совещание с Минздравом России. Обсуждается ситуация с коронавирусом. Пока - умеренный оптимизм, в нашей стране особого роста нет. Но Запад и Европа начинают полыхать. К осени, возможно, ожидается рост и у нас. Глава федерального ведомства Михаил Альбертович Мурашко предупредил и напомнил, что главное - сберечь здоровье и поручил возобновить профилактические меры в медицинских организациях. Сегодня же подпишу приказ о возобновлении масочного режима в медучреждениях. И для персонала, и для пациентов. Нельзя допустить, чтобы кто-то занес инфекцию к больному и усугубил состояние его здоровья. Ну и привычные уже меры, которые показали свой положительный эффект, меры личной гигиены, вакцинация и ревакцинация раз в полгода, ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов", - написал Олег Костин. 

Накануне Всемирная организация здравоохранения призвала вернуться к антиковидным ограничениям. Глава ВОЗ Теодор Адан Гебреисус на официальном сайте организации также отметил рост нагрузки на медсотрудников. 

Напомним, масочный режим в Саратовской области был отменен 3 июня 2022 года. 

Автор Анастасия Федотова