О возможном введении обязательной вакцинации от коронавируса на территории Саратовской области сообщил представитель Роспотребнадзора на брифинге Минздрава региона. Такая практика уже применяется в Москве и Московской области.

коронавирус.jpgНа сегодня в Саратовской области коронавирусом заболели 64 598 человек. За сутки инфекция была выявлена еще у 114 саратовцев. Выздоровели на сегодняшний день 61 674 человека, а за сутки - 125. Скончались восемь человек: шесть женщин и двое мужчин. Об этом на брифинге рассказал заместитель регионального министра здравоохранения Денис Грайфер. По его словам, сейчас в области свободно 18% коечного фонда. Но его планируют увеличить.
"Планируется увеличение коечного фонда, было принято такое решение. Мы смотрим на ситуацию в других областях и городах, поэтому в ближайшее время, до 18 июня, коечный фонд будет увеличен до 1633. То есть дополнительно развернуто будет 130 коек", - отметил Грайфер.
На вопрос о возможном введении обязательной вакцинации начальник эпидотдела регионального управления Роспотребнадзора ответил, что исключать такую возможность не стоит.
"Такой вариант мы не исключаем. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе. В зависимости от этого, будет приниматься решение, чтобы стабилизировать ситуацию. Поскольку в законе это прописано, то такой вариант не исключается. Но я могу вас заверить, что если такое решение и будет принято, то обязательная вакцинация коснется медработников, сотрудников сферы услуг, образования. Для других она так и будет добровольной", - уточнил Игорь Вяткин.
Также, по словам представителя Минздрава увеличения числа желающих привиться после подписания документа о выходном дне не произошло. Записи на вакцинацию также больше не стало. Люди приходят в любое удобное время и прививаются. А вот количество вызовов на станции скорой помощи стало больше за последнюю неделю. Также выросло количество случаев пневмонии у заболевших ковидом.


Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!