Те, кто сделал прививку от ковида, будут отдыхать на другой день после вакцинации. Это касается работников бюджетной сферы. Руководителям других организаций рекомендовано поступить также.

Постановление о дополнительном выходном дне для тех, кто сделал прививку от коронавируса, подписал председатель правительства области Роман Бусаргин. Согласно документу, работодатели органов исполнительной власти, бюджетных учреждений обязаны предоставить выходной на следующий день после Роман Бусаргинпрививки. При этом заработная плата должны быть сохранена. Выходной положен после каждого этапа вакцинации. Другим работодателям рекомендовано поступить также. 
"Прививка, как известно, самый действенный способ в борьбе с пандемией. Только мы можем защитить себя и окружающих от ковида. Да, прививка дело добровольное, никто не может заставить её сделать. Это наш личный выбор. Но нужно понимать, что болезнь этого выбора не даёт. Расскажу свой личный пример. Как только появилась такая возможность, мы с супругой привились. Не понаслышке знаем, как коварна эта болезнь – ковидом переболели родители", - рассказал Бусаргин в своем телеграм-канале.
Напомним, ранее увеличить темпы вакцинирования призвал Валерий Радаев. Об этом губернатор заявил на прошедшем координационном совете. Между тем в Москве и Санкт-Петербурге ужесточили коронавирусные ограничения. Пока об их введении на территории региона речи не идет.

постановление.jpg

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!