Мужчина находился в наркотическом опьянении.

В Энгельсе в отношении местного жителя правоохранители завели уголовное дело по статье "Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств" - часть первая статьи 228 Уголовного кодекса. Задержанного росгвардейцы передали полицейским, которых вызвал охранник больницы. Об этом сообщает Росгвардия Саратовской области.

Росгвардия1506.jpg

В минувший вторник, 27 сентября, по словам охранника больницы, в медицинское учреждение поступил мужчина, который согласно внешним признакам находился в наркотическом опьянении. Он вел себя неадекватно - выражался нецензурной бранью и бросался предметами. Сотрудник охраны был вынужден воспользоваться тревожной кнопкой, чтобы вызвать экипаж Росгвардии. Подозреваемого задержали, однако, он не мог объяснить свои действия.

Во время обыска у мужчины обнаружили полимерный пакет с наркотиками. Пакет с запрещенными веществами был изъят оперативниками, а задержанного передали полицейским.

Напомним, недавно саратовским полицейским пришлось привлечь спецназовцев к задержанию закладчика. Правоохранители обнаружили тайник с героином.

Для справки:

Часть первая статьи 228 Уголовного кодекса - штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Автор Юлия Исаева