Глава Балаково Роман Ирисов раскритиковал позицию депутата областной Думы Ивана Чепрасова, высказавшегося против Парка покорителей космоса.

«Сегодня, перед очередным заседанием Саратовской областной Думы, состоялось заседание комитета по бюджету, на котором депутат Иван Чепрасов, в недавнем прошлом – глава Балаковского муниципального района высказался против финансирования Парка покорителей космоса, который создается сейчас в Энгельсском районе на месте приземления Гагарина. Роман Ирисов
Напомню, что в конце 2015 года, когда в Балаково главой районной администрации был Иван Чепрасов, под предлогом последующего обустройства «плоскостного фонтана» был демонтирован и засыпан грунтом на тот момент действующий пруд, фактически пусть и с устаревшей инфраструктурой, но все же с перспективой восстановления. Сейчас такой перспективы нет, как и самого фонтана. Остались разве только красивые картинки. Жители города тогда экстренно спасали ондатр, обитавших в том пруду. Предпринятые поспешные решения администрации в то время так и не привели к желаемому результату. По сей день там нет никакого благоустройства. Ивану Васильевичу не удалось привлечь инвесторов и на собственном примере показать возможности по приведению этого в прошлом любимого места прогулок балаковцев в надлежащее состояние. Поэтому и сейчас, по моему мнению, его позиция не отражает интересы людей.
Еще одним примером подобного отношения к местам общего пользования стала ситуация, когда Иван Васильевич призывал балаковцев проголосовать за продажу поля в центре Балаково между микрорайонами №5 и №8а, чтобы на вырученные деньги провести благоустройство внутридворовых территорий. Жители не поддержали Ивана Чепрасова, отстояв это место общего пользования. И, считаю, правильно сделали, иначе там мог появиться очередной торговый центр. А сейчас в дни больших праздников, таких как Новый год, Рождество, Масленица и Сабантуй, там проходят массовые гуляния жителей.
Напомню, что проект Парка покорителей космоса будет реализован по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина. На месте приземления первого космонавта будет уникальный многофункциональный мемориально-образовательный комплекс под открытым небом. Планируется возведение образовательного центра, множество зон отдыха, велодорожек. Считаю, что проект является важным для всех жителей Саратовской области, жители его горячо поддерживают», - подчеркнул Ирисов.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!