Региональный координатор проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» Роман Ирисов прокомментировал ситуацию с обнаружением стихийных свалок отработанных люминесцентных ламп в Саратовской области.

В понедельник, 21 октября, на постоянно действующем совещании при главе Балаковского района региональный координатор проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» Роман Ирисов поинтересовался у председательствующего на совещании заместителя главы Балаковского района Павла Гречухина, что в данным момент сделано для утилизации люминесцентных ламп, найденных на стихийных свалках, кто будет осуществлять вывоз отходов высокого класса опасности.
Как пояснил чиновник, администрация уже связалась с организацией, которая может осуществить сбор и передачу в утилизацию люминесцентных ламп. Это муниципальное предприятие из города Вольск, имеющее соответствующую лицензию на выполнение данного вида работ. До конца недели технические работы будут исполнены.
Касательно озвученных в социальных сетях вопросов в отношении картриджей и документов, которые были также обнаружены на свалке, Гречухин пояснил, что в отношении этого факта проводится проверка, результаты которой будут озвучены дополнительно.
«Неправильная утилизация отходов, тем более высокого класса опасности – большая экологическая проблема. Для их оперативной и безопасной ликвидации нужно предпринять все необходимые действия параллельно с этим усилив разъяснительную работу с населением, которая могла бы повысить ответственность граждан и юридических компаний в вопросах соблюдения экологической безопасности», - резюмировал Роман Ирисов.
Он добавил, что окончательно решить вопрос поможет открытие современного завода по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов, строительство которого в настоящее время продолжается в Горном.
«Современные технологии и передовые решения позволят решить проблему с несанкционированным сбросом отходов в леса и овраги. Рад, что наши политические оппоненты, которые раньше выступали против строительства завода в Горном, осознали всю опасность такого вида отходов и пикетируют против таких свалок, тем самым соглашаясь с необходимостью строительства современного завода по переработке», - сказал он.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!