Это видео он знает посекундно. 2016 год, 6 ноября, 2 часа ночи. На пересечении проспекта 50-лет Октября и улицы Технической столкнулись отечественный ВАЗ и "Daewoo Kalos". Дочь Игоря Кощакова, находилась на пассажирском сиденье в отечественном авто. Ирина погибла. В тот день ей исполнилось 22 года.
Игорь Кощаков, папа погибшей :
"Мы уже третий год бьемся. Обвинили парня моей дочери. А я считаю, что убийца - Денис Загородных. Все улики против него, а никто этого не замечает".
Это второй участник аварии - Денис Загородных. Водитель иномарки отрицает то, что был за рулем. После положительного теста на алкоголь в машине у молодого человека обнаружили сверток с наркотическим веществом. Но обвиняемым стал не он, а Максим Митенков - парень погибшей девушки. Он был за рулем в роковую ночь.
Лариса Митенкова, мама Максима Митенкова:
"Мой сын не виноват. Это все Загородных. Мы были уверенны, что он понесет наказание".
Полина Попенец, корреспондент:
"То самое место, где произошло смертельное ДТП. По этому делу проводили около пяти экспертиз. Большая часть из них на стороне парня погибшей. По словам родителей, не учитывают и показания главного свидетеля аварии - таксиста. По версии следствия, он находился в этот момент в другом месте. Отец погибшей девушки, говорит есть и другие детали, которые просто не заметили".
Эту историю узнала вся страна. Совсем недавно Игорь Кощаков был гостем в программе Андрея Малахова. И рассказал, какой вердикт вынес суд. Загородных получил двое суток ареста и лишился прав на 1,5 года за вождение в нетрезвом виде. По делу о ДТП он проходил, как свидетель. Водителю в машине которого погибла девушка признали виновным и дали три года в колонии поселения. Расследованием смертельной аварии занимались в управлении внутренних дел области. Официальный комментарий в ведомстве давать на камеру отказались. Сослались на уже вынесенный приговор. По нему за решеткой оказался водитель отечественного авто, в котором и погибла девушка. Родители уже обжаловали приговор, но решение оставили в силе. Теперь, говорят, для них осталась одна дорога в кассационный суд.

Автор Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!