Информация о том, что  для родителей на период закрытия школ и детских садов из-за коронавируса будут введены больничные, не подтвердилась. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на федеральный Минздрав.

В пресс-службе министерства уточнили, что больничный оформляется только на больного карантин.jpgребенка. В Минтруде пояснили, что пока информации нет, но алгоритм выдачи таких больничных разрабатывается.
С предложением узаконить отгулы для мам и пап, которые вынуждены оставаться дома с детьми, выступил во вторник Национальный родительский комитет.
В то же время, в семьях, где родители не могут взять отпуск или работать удаленно, дети остаются дома без присмотра, что недопустимо согласно действующему законодательству, а в отдельных случаях чревато привлечением к уголовной ответственности и лишением родительских прав.
Между тем ранее вице-премьер России Татьяна Голикова на заседании координационного совета по противодействию распространению коронавируса анонсировала оплату больничных из-за карантина авансом.
Напомним, в связи с необходимостью усиления мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции с 17 марта 2020 года все общеобразовательные организации области и Саратова временно перешли на дистанционную форму обучения. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!