Увеличить численность специалистов комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав на 11 единиц предлагается на заседании рабочей группы комитета Саратовской областной Думы по социальной политике.

Инициатива связана с неравномерным распределением нагрузки на сотрудников в муниципалитетах региона. В настоящее время нагрузка на одного специалиста колеблется от 496 несовершеннолетних (поселок Михайловский) до 9 340 (Балаково).
В этой связи законопроектом предлагается установить лимит - не более шести тысяч несовершеннолетних на одного специалиста комиссии, что и приведет к общему увеличению численности на 11 единиц. Бюджету Саратовской области это расширение штата будет обходиться в дополнительные расходы в 4,3 миллиона рублей ежегодно.
"Специалисты комиссий - это святые люди, - поддержала законопроект парламентарий Юлия Литневская. - Благодаря их работе дети из неблагополучных семей находятся под присмотром, для них проводятся различные мероприятия, оказывается поддержка".
Также депутаты обсудили увеличение на два миллиарда рублей бюджета Территориального Фонда ОМС. Основную часть поступления составит предоставление межбюджетных трансфертов из резервного фонда Правительства РФ, а также Федерального ФОМС, на дополнительное финансирование медицинской помощи, оказываемой застрахованным пациентам, в том числе с коронавирусной инфекцией или подозрением на нее, - 1,67 миллиарда рублей.
В то же время на стимулирующие выплаты медикам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров из ФФОМС поступят 16 миллионов рублей.
Парламентарий Вадим Рогожин напомнил, что в некоторые медицинские организации региона вынуждены постоянно жить взаймы, поскольку не могут погасить кредиторскую задолженность.
"Оплата медицинских услуг осуществляется фондом в полном объеме, - пояснил директор ТФОМС Сергей Заречнев. - Мы не оплачиваем напрямую, например, за поставку лекарств. Этим занимается главный врач учреждения".
С учетом внесенных поправок бюджет ТФОМС Саратовской области на 2021 год по доходам составит 34,6 миллиарда рублей и 34,9 миллиарда рублей - по расходам.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!