В правительстве Саратовской области проходит заседание Координационного совета области по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Коронавирус COVID-19Координационный совет области по противодействию распространению коронавирусной инфекции проводит губернатор Валерий Радаев. На совещании обсуждаются: санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории региона, показатели, являющиеся основанием для поэтапного снятия ограничений. Планируется обсудить ситуацию в строительной отрасли региона.
По состоянию на 9 часов утра 2 июня в регионе диагностировано уже 3269 случаев коронавируса. За сутки диагноз подтвердился еще у 95 жителей.  Сразу 18 случаев выявлено в Балашовской районной больнице — в отделении, закрытом на карантин.
А сегодня стало известно, что  проводится доследственная проверка по информации о заражении COVID-19 пациентов и персонала психоневрологического диспансера, расположенного в селе Вязовка Базарного Карабулака. 31 мая там была зафиксирована вспышка заболевания. Было выявлено сразу 101 случай коронавируса среди сотрудников и постояльцев заведения.
Это уже третье социальное учреждение в регионе, где произошла вспышка заболевания. Ранее они были зафиксированы в селе Озерное Аткарского района и селе Черкасское Вольского района. 
«С 29 апреля все подобные учреждения на карантине. Это безответственность, жду развернутых ответов. В области более 30 социальных учреждения, с постоянными пребыванием. Это более пяти тысяч человек. Все интернаты, дома престарелых, детские дома остаются зоной повышенного риска. Мы должны создать санитарный заслон от опасной инфекции. Требую жестких мер реагирования", - потребовал губернатор. 
По словам главного санитарного врача области, сотрудники Роспотребнадзора выезжали с проверкой в Вязовку. По предварительным данным, заражение произошло в результате заноса инфекции сотрудником учреждения.
«Скорее всего, не был соблюден режим дезинфекции, что и послужило причиной распространения коронавируса», - уточнила Ольга Кожанова.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!