В Саратовской области закрывается на карантин село Озерное в Аткарском районе. Об этом сегодня, 4 мая, заявил вице-губернатор Александр Стрелюхин.

Чиновник провел заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В этом населенном пункте лабораторно подтверждено 14 случаев заражения в местном психоневрологическом интернате.
"У нас ситуация ухудшается. Мы за сутки имеем 74 заболевших, только две территории остались без инфекции. При этом продолжается все то, что мы видим на улице. У нас индекс самоизоляции – 2,7 баллов. Обращаюсь к ответственным структурам – принимайте экстренные и непопулярные меры. Раз люди не понимают. Региону до пика заболеваемости еще далеко. Массовые гуляния по набережной, на турбазах, особенно в Энгельсе. По ситуации в Озерном: необходимо проводить дополнительные исследования персонала и проживающих в психоневрологическом интернате. Не исключено, что будут выявлены и новые случаи. Чтобы не рассеивать инфекцию, вводим карантин со всеми вытекающими последствиями", - заявил Стрелюхин.
Ранее, региональные власти ввели карантин в двух селах Вольского района, а также в Ершовском и Балтайском районах.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!