В мэрии создаётся новое инженерное подразделение, которое будет функционировать при МКУ "Капитальное строительство". Такое решение приняли на сегодняшнем заседании Саратовской городской думы народные избранники.

дума.jpgС сутью нововведения депутатов познакомила замглавы Саратова по строительству Ирина Солошенко. Она объяснила, что штат МКУ пополнится 17 специалистами, которые займутся проектированием городских территорий при реализации федеральных программ. Ранее эту работу в части городского благоустройства выполняли сторонние организации. Суммарный объём финансирования новой структурной единицы горадминистрации составит 4 млн 624 тыс рублей. При этом зарплата главного инженера не превысит 25 тысяч рублей, а инженер по качеству и инженер-экономист будут получать немногим больше 5 тысяч рублей.
Городские избранники, однако, усомнились в профессиональной квалификации инженеров, которые придут на работу в мэрию при такой зарплате.
"Откуда мы эти деньги возьмём?" - задал вопрос депутат Максим Самсонов.
"Для того, чтобы начать работу данного подразделения, средства имеются у казённого учреждения. После того, как будет осуществлен набор сотрудников, потребность будет определена, вся сумма будет окончательно просчитана, необходимо будет изыскать средства", - ответил глава городского комитета по финансам Александр Струков. Он пояснил, что в дальнейшем финансировать новое подразделение предполагается за счет экономии внутри самого МКУ либо за счёт перераспределения статей муниципального бюджета.
"Предварительно у нас проводились переговоры с претендентами. У нас есть уже люди, которые готовы", - заверила Солошенко. По её словам, в этом году городской бюджет профинансировал проектные работы по строительству в Саратове пристроек и детских садов на 160 млн рублей.
"Социальные последствия принятия решения Саратовской городской думы считаю благоприятными", - пояснила чиновница. Аналогичные подразделения, по её словам, успешно работают в ряде других городов, включая Волгоград.
"Тем самым мы уходим от "Саратовгражданпроекта", где наши проекты очень долго делают, нарушая все сроки, а качество очень низкое. Это даёт нам участие в федеральных программах, чем пользуются соседние города и затягивает приличные средства", - подвел итог обсуждению депутат Юрий Ерофеев.
Ожидается, что в ближайшее время новое инженерное бюро приступит к разработке проектов реконструкции сада "Липки", школы в Ласточкино и проспекта 50 лет Октября.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!