В Балашове задержали молодую пару из Москвы, которая пыталась сбыть поддельные купюры.

23-летний парень и 20-летняя девушка приехали в гости к родственникам. Однако целью визита стал поход по местным магазинам. Подозреваемые заранее купили через интернет фальшивые деньги:15 пятитысячных купюр и пытались расплатиться ими в торговом центре. Пара специально выбрала места, где нет устройств для определения подделок. Фальшивые пятитысячные купюры уже после обнаружили сотрудники магазина. Они же и сообщили в полицию. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса (Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).
Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Правоохранителям предстоит установить круг лиц, причастных к преступлению, а также других фактов сбыта поддельных денежных знаков.
Полиция напоминает, что при получении купюры, вызывающей сомнение в подлинности, необходимо обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефону «02».

Автор Жанна Марченко

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!