Следственный комитет сообщает, что дело по убийству 13 мая этого года завершилось приговором суда на девять лет лишения свободы.

В доме на улице Гвардейской 13 мая 2021 года 49-летний мужчина у себя дома распивал алкоголь со своим бывшим товарищем по работе. Другу было 56 лет. У мужчин завязался спор, что и послужило началом конфликта и драки. Хозяин жилища избил своего гостя, нанеся травмы по голове, шее, туловищу, и ушёл спать. Когда на следующий день утром мужчина проснулся, то понял, что товарищ уже мёртв. О гибели гостя он сообщил своему соседу, тот вызвал полицию.Убийство 13 мая 2021. СК
Судебно-медицинская экспертиза установила, что к смерти привели тупая травма шеи и травматический шок. Мужчина сознался в преступлении.
Было заведено уголовное дело по преступлению, предусмотренному частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).  Суд назначил наказание в виде лишения свободы на девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Напомним, что подобное преступление случалось в сентябре этого года, когда в ночь с 29 по 30 сентября житель Балашова, распивая спиртные напитки у себя дома с другом, избил того в порыве злости. Потерпевший скончался 8 октября 2021 года, так как травмы оказались несовместимы с жизнью.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!