Сотрудники правоохранительных органов проверили показания 46-летнего жителя Балашова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как стало известно, в ночь с 29 сентября по 30 сентября 2021 года подозреваемый находился дома на улице Павлова в Балашове и распивал алкогольные напитки с 57-летним другом. Его приятель, перебрав со спиртным, начал проявлять агрессию и на желание хозяина дома - успокоить мужчину - стал осыпать оскорблениями его родственников. Обвиняемый не смог сдержать злость и нанес тому не менее трех ударов кулаком в голову, а после того, как он упал на пол, последовало еще не менее пяти ударов в область головы и туловища.
Когда подозреваемый понял, что сделал, сразу же позвонил в скорую помощь и полицию. Пострадавшего доставили в больницу, но травмы оказались несовместимы с жизнью. Он погиб 8 октября 2021 года. Об этом сообщает Следственный комитет по Саратовской области.
"Судебно-медицинское исследование показало, что причиной смерти являлась тупая сочетанная травма груди и живота с множественными переломами ребер. Мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас полиция продолжает вести расследование и закрепляет доказательства", - рассказала старший помощник руководителя Следственного комитета по Саратовской области Надежда Волошина.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!