В Саратове двое сотрудников Росгвардии в свободное от службы время задержали нетрезвого водителя. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудник вневедомственной охраны Никита Фирсов и сотрудник ОМОН на транспорте Иван Жуков Управления Росгвардии по Саратовской области стали свидетелями неадекватного пьяный водитель.jpgповедения водителя. Мужчина, передвигаясь на своём автомобиле, врезался в бордюры. На замечания окружающих он стал угрожать ножом и быстро набирая скорость начал движение в сторону детской площадки, на которой в вечернее время всегда много детей
"Увидев, что виновник ДТП предпринимает попытки скрыться, военнослужащие незамедлительно блокировали автомобиль нарушителя, вынув ключ из замка зажигания и лишив его тем самым возможности управлять транспортным средством. Убедившись, что жизни и здоровью окружающих ничего не угрожает, на место были вызваны сотрудники Госавтоинспекции ,а также на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, которая изъяла из автомашины нож", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Позже выяснилось, что этот 44-летний задержанный - неоднократно судимый местный житель. Он уже был привлечен к административной ответственности и лишен права управления транспортным средством на полтора года за вождение в нетрезвом виде. В момент задержания он также находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!