В Саратове следователи возбудили уголовное дело в отношении полицейского, который устроил смертельную аварию. Об этом сообщает региональный Следственный комитет.

По информации ведомства, сотруднику МВД, который вчера вечером насмерть сбил подростка, инкриминируется п. "а" ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека).
По версии следствия, "17 мая 2019 года в вечернее время 40-летний мужчина, являющийся сотрудником УМВД России по городу Саратову, управлял автомобилем, двигаясь по улице Песчанно-Уметская города Саратова со стороны улицы 1-й Уметский проезд по направлению к улице Песчанно-Уметский проезд. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, водитель нарушил требования правил дорожного движения в результате чего совершил наезд на пешехода, 2004 года рождения, следовавшего по обочине дороги. От полученных травм 14-летний мальчик скончался".
Подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. 
Как добавили в пресс-службе управления МВД России по Саратовской области, сейчас проводится служебная проверка. В случае если вина сотрудника полиции будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет иную, предусмотренную законом ответственность, а его непосредственные руководители будут привечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!