В ДТП в Ленинском районе недалеко от поселка Жасминный Саратова погиб подросток. Об этом сообщает пресс-служба городской Госавтоинспекции.

Вчера, 17 мая, около 18:00 на Песчано-Уметском тракте 40-летний полицейский, находясь за рулем автомобиля "Kia Ceed" сбил насмерть 14-летнего пешехода. После этого машина сотрудника правоохранительных органов протаранила еще два авто - "Toyota Corolla" и "Hyundai Elantra".
По словам очевидцев, пьяный водитель решил объехать пробку по обочине перед переездом в Елшанку.
"От удара подростка отбросило на несколько десятков метров вперед. Прибывшие медики оказали ребенку экстренную помощь. Однако полученные телесные повреждения оказались не совместимыми с жизнью. Мальчик скончался в машине скорой помощи", - рассказали подробности происшествия в пресс-службе регионального Следственного комитета.
Следователи ведомства по факту гибели ребенка проводят проверку: "Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Опрашиваются очевидцы трагедии. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение".
В МВД отметили, что если вина сотрудника правоохранительных органов будет доказана, то он будет уволен, а также понесет соответствующее наказание согласно закону.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!