А также отметил, что нужно аккуратно подойти к декриминализации экономических составов.

Владимир Путин на международном экономическом форуме в Санкт-ПетербургеСегодня, 17 июня, президент РФ Владимир Путин выступил на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Лидер страны предложил отменить большую часть плановых проверок всего российского бизнеса. Он уточнил, что это касается тех предприятий, чья деятельность не связана с рисками высокого причинения вреда.

Помимо этого, по словам Путина, необходимо с аккуратностью подойти к декриминализации экономических составов. Например, это относится к работающим без лицензии или аккредитации. Он поручил разобраться в ситуациях, когда уголовные дела возбуждают без веских оснований и используют для давления на бизнес и граждан. Также лидер страны отметил, что до 1 октября нужно подготовить поправки, связанные с пересмотром оснований для заключения под стражу бизнесменов.

Напомним, ранее президент говорил о снижении ставки по льготной ипотеке. Он отметил, что, несмотря на уже пониженную ставку, можно снизить ее еще раз - до 7%.

Автор Юлия Исаева