Год назад саратовцам подарили мечту. Наш город мог стать тренировочной базой Чемпионата мира по футболу. Игроки мундиаля должны были выйти на стадион "Авангард". Его начали спешно ремонтировать, и тогда же появились первые сомнения.
Александр Корешков, экс-тренер футбольного клуба "Сокол":
"Трибуны сделать можно, газон сейчас сеять категорически нельзя, в октябре еще можно, но в ноябре все погибнет". 
Газон испытание зимой выдержал. А вот чемпионат Саратов обошел стороной. Отремонтировать в срок стадион не успели. Тогда министр спорта области обещал, Александр Абросимов, министр спорта области: 
"Наша основная задача реконструировать стадион, не чемпионат, а спортивная площадка для жителей Кировского района". 
В очередной раз сдать объект пообещали в конце ноября. За неделю до срока количество рабочих на стройплощадке резко увеличилось, но успеют ли - большой вопрос. Курирует объект заместитель председателя правительства области Валентина Гречушкина.
Еще один долгострой и тот же куратор. Реконструкция саратовского цирка также оказалось провальной. После визита столичных ревизоров, проект решили доработать, а сроки сдачи сдвинуть аж на пол года.
Еще один объект, строящийся на федеральные деньги, - школа в Солнечном-2. Образовательное учреждение должны сдать "под ключ" в декабре этого года. Вот только контролировать ход работ вместо местных чиновников приходится спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Построить образовательное учреждение - его идея.
Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы:
"Бассейн, и самое большое отставание. Бассейн - самое емкое, здесь чаша, она тяжелая в исполнении и, самое главное, погодные условия, а на это только сентябрь и часть октября".
Все объекты, оказавшиеся в центре скандалов, относятся к социальной сфере. Отвечает за неё в области заместитель председателя правительства Валентина Гречушкина. Саратовцы промахи чиновника не могли не заметить: 
- Их гнать всех надо и сажать.
- Надо их менять на других чиновников, которые будут работать не для себя, а для других.
- Больше всего ненавижу воровство.
- Чиновники зарплату получают, на них надеется молодежь, значит должны отвечать
По мнению экспертов, если Валентина Гречушкина продолжит руководить социальной сферой, то итоги разочаруют горожан еще больше. Чиновнице уже придумали обидное прозвище - "провальный зампред".
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!