Жительницу села Ивантеевка Ольгу Журавлеву могут оправдать. Прокуратура Саратовской области инициировала вопрос об отмене приговора суда по её уголовному делу.
Напомним, 10 сентября, мировой судья признал женщину виновной в мошенничестве и приговорил к 120 часам обязательных работ. По мнению правоохранителей, Журавлева нарушила закон, получая пособие по безработице, хотя в этой время подрабатывала уборщицей в кафе. 
Прокуратура Ивантеевского района обжаловала приговор. 
"Вместе с тем по поручению прокурора области уголовно-судебным управлением проведена дополнительная проверка законности и обоснованности вынесенного приговора, с учетом доводов осужденной, размешенных в средствах массовой информации. По результатам прокуратурой области принято решение инициировать вопрос об отмене приговора и прекращении уголовного дела в силу малозначительности", - сообщили информационной службе "Саратов 24" в пресс-службе региональной прокуратуры.
Ранее стало известно, что Ольга Журавлева согласилась мыть полы в кафе, чтобы забирать объедки для скотины. Кроме того, работницы кафе дали женщине около двух тысяч на лечение ребенка. При этом селянка продолжала получать ежемесячное пособие по безработице в размере 4 900 рублей. В результате полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».
Скандальная история из саратовской глубинки попала даже на ленты мировых информационных агентств. В частности о событиях в Ивантеевке рассказали журналисты "Русской службы BBC".
2018-10-02_13-05-17.png
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!