При дальнейшем рассмотрении принятого в первом чтении федерального бюджета депутаты Государственной Думы от фракции “Единая Россия” ждут от коллег-однопартийцев, депутатов Саратовской областной Думы предложений и обратной связи.
Участие во встрече с депутатами Государственной Думы Николаем Панковым, Ольгой Баталиной, Олегом Грищенко, Михаилом Исаевым, Татьяной Касаевой и Василием Максимовым приняли губернатор Саратовской области Валерий Радаев, секретарь регионального отделения партии “Единая Россия” Татьяна Ерохина и депутаты Саратовской областной Думы, представляющие фракцию “Единая Россия”.
“На встречах с депутатами областной Думы в рамках региональной недели нам важно понять, как работают те или иные законы на территории региона. Один из важных вопросов сегодня касается федерального бюджета. В этом году партия отмечает юбилей, за 15 лет ни разу не было такой активной дискуссии между фракцией “Единая Россия” и правительством, где мы отстаивали каждую позицию. В основном все предложения “Единой России” основывались на тех базисах и задачах, которые появились в рамках предвыборной кампании.
Нам удалось убедить правительство, что инвестиции в сельское хозяйство в будущем должны быть не ниже, чем в текущем году. Заметьте, только “Единая Россия” поддерживает бюджет, предусматривающий выполнение всех социальных обязательств. Параллельно с этим мы заносим в него реализацию партпроектов, апробированных в Саратовской области по инициативе Вячеслава Володина. В них сегодня заинтересованы все территории”, - отметил в своём выступлении первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», депутат Государственной Думы Николай Панков.
Выполнение социальных обязательств, поддержка аграрного сектора, “оборонки” и развитие регионов - основное направление партийной работы, - напомнила депутат Государственной Думы Ольга Баталина.
В следующем году продолжится реализация партийной программы по реконструкции и строительству школ, вводится несколько новых направлений - ремонт муниципальных домов культуры и театров, парков и скверов в малых городах, проект по реконструкции дворовых территорий. Саратовская область попала в число 32-х регионов, которым будет направлена дополнительная федеральная поддержка. Это позволит планировать социальную политику на ближайшие три года, подчеркнули федеральные парламентарии.
Михаил Исаев затронул тему обеспечения доступности жителей комфортным и доступным жильём, Татьяна Касаева обратила внимание на вопросы развития системы образования.
“От вас хотелось бы получить обратную связь. Документ принят пока только в первом чтении, нам предстоит доработать его во втором и третьем чтениях. В целом бюджет сложный, но при этом хорошо сбалансирован, основные направления в нем проработаны. По всем задачам, которые стоят перед нами, мы стараемся работать, отстаивая интересы региона. Имея хорошее представительство в Госдуме, сильный депутатский корпус, мы будем отслеживать все направления, стоя на защите интересов населения области”, - отметил депутат Государственной Думы Олег Грищенко.
Депутаты областной Думы поблагодарили коллег из федерального парламента за качественную работу над главным финансовым документом страны, с учётом мнения представителей региона, а также затронули актуальные вопросы, касающиеся взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, наполнения дорожного фонда, поддержки агропромышленного комплекса региона и многие другие. На встрече было отмечено, что практически все из затронутых депутатами облдумы вопросы находятся в работе в комитетах Государственной Думы, прорабатываются механизмы их решения.
Николай Панков пригласил представителей регионального парламента участвовать в работе комитетов и фракции “Единая Россия” в Государственной Думе, чтобы на месте, с цифрами на руках отстаивать интересы жителей региона.
“Такая практика встреч депутатов Государственной Думы с региональными парламентариями необходима. Мудрость и эффективность наших лоббистов должны быть настолько высокими, чтобы запросы населения были в приоритете. Нужна конкретика, правильно расставленные приоритеты в федеральном бюджете, особенно в тех вопросах, что касается регионов. Инициативы Вячеслава Володина, которые мы реализуем в Саратовской области, вошли в программу Партии на федеральном уровне. Потому что они поддержаны жителями. Отсюда и приоритет, охват должен быть по всем направлениям”, - подчеркнул Валерий Радаев, предложивший сделать приоритетными проектами все направления, которые ведут представители региональной власти - в сфере сельского хозяйства, образования, культуры, спорта. Главное, по словам, губернатора, - не выходить за параметры бюджета.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!