В Саратове завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, причинившего приятелю смертельные травмы. Житель Заводского района набросился на собутыльника с ножом после вопроса о татуировках.

татуировки.jpgСледственным отделом по Заводскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего ранее судимого местного жителя. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным следователей, днем 19 мая 2020 года в доме по 5-му Токманскому тупику компания из трех мужчин и супруги одного из них распивали спиртное. В ходе застолья 67-летний гость заметил у 39-летнего приятеля татуировки. Старший потребовал подтвердить их заслуженность. Это привело к ссоре. В ходе конфликта младший избил старшего. Потерпевший попытался защититься и взял со стола нож. Но противник выхватил у него нож, и нанес ему несколько ударов. После чего вместе с женой покинул место происшествия.
"Спустя некоторое время супруга злоумышленника вернулась в жилище, где произошла трагедия, и, видя состояние потерпевшего, побежала к соседям, которые вызвали бригаду скорой помощи. Мужчину госпитализировали в лечебное учреждение. Однако, телесные повреждения оказались несовместимым с жизнью. 23 мая 2020 года он скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала тупая травма грудной клетки с множественными двусторонними переломами ребер и грудины", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24"
Обвиняемый свою вину не признал. Однако было собрано достаточно доказательств. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!