В Балакове возбуждено уголовное дело по факту пожара в жилом доме. В результате возгорания погибли два человека. Местного жителя подозревают в поджоге квартиры.

По данным следователей, в одной из квартир дома по улице Волжской в Балакове собралась компании из шести человек. 38-летний гость стал вести себя агрессивно по отношению к 34-летней хозяйке. Женщина выпроводила его из квартиры. Мужчина разозлился. Уходя, он пообещал поджечь квартиру.
Спустя некоторое время гости почувствовали запах дыма. Горели входная дверь и коридор. Выйти из квартиры было невозможно, попытки потушить пламя тоже не увенчались успехом. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области. 
"Один из мужчин и две женщины выбежали на балкон, откуда впоследствии их эвакуировали пожарные. При этом одной из женщин потребовалась госпитализация в связи с отравлением продуктами горения. После тушения огня пожарные обнаружили в квартире 34–летнюю хозяйку и 33-летнего гостя. Медики скорой помощи пытались реанимировать пострадавших, однако, результата это не дало. Была констатирована их смерть", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Следственным отделом по городу Балаково в отношении 38-летнего ранее судимого мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом). Балаковец задержан.
Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, пожар произошел днем 11 сентября. Погибли два человека. Согласно судебно-медицинскому исследованию, они скончались в следствие отравления продуктами горения.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!